martes, 5 de marzo de 2013

BOLLOS SUIZOS



BOLLOS SUIZOS

Perfectos y riquísimos para un desayuno o merienda

INGREDIENTES:
Para 16 unidades

170 Gr de leche
75 Gr de azúcar
120 Gr de mantequilla
20 Gr de levadura prensada
4 Huevos medianos
550 Gr de harina de fuerza
1 Cucharadita de sal

Para la decoración:
 1 Huevo
100 Gr de azúcar   

PREPARACIÓN:


  1. Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 min/ 37º/ Vel 2
  2. Agregar la levadura y los huevos y mezclamos 5 seg/ Vel 4
  3. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 sg/ vel 6
  4. Por último, añadir el resto de la harina y la sal y mezclar 3 min/ Vel espiga
  5. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen, más o menos 30 min
  6. Retirar la masa sobre una base enharinada, cortar porciones de 65gr aprox. darle forma de bola con las manos untadas en aceite de girasol ( es una masa blanda y pegajosa )  
  7. Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa, colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar y precalentar en horno a 250º
  8. Hacer un corte a lo largo del bollo con la espátula, pintar con el huevo y decorar con azúcar humedecida 
  9. Introducir en el horno sin bajar la temperatura.
* Hay que vigilarlos porque tardan muy poco en hacerse    


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