CHAMPIÑONES EN SALSA
Cuidado con el pan!!! jjjj
INGREDIENTES:
Esta salsa se puede hacer también para almejas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla partida en cuartos
- 80 gr. de aceite de oliva
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 100 gr. de vino blanco
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- 1 cucharadita de Maicena (opcional)
PREPARACIÓN:- Lavamos bien los champiñones y los dejamos escurrir
- En el vaso, echamos los dientes de ajo, la cebolla partida en cuartos y troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas. Si lo queremos más picadito, programamos 4 segundos más, a velocidad 5.
- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los champiñones, el vino blanco, sal y pimienta. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1,5.
- Abrimos la tapa y removemos con la espátula para que todo se mezcle bien. Cerramos y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Si la salsa nos gusta un poco más espesa, añadimos la cucharadita de
Maicena previamente disuelta (en un vaso echamos un poquito de agua fría
y disolvemos la maicena en él) y programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.
Servimos en una fuente y espolvoreamos perejil picado por encimaEsta salsa se puede hacer también para almejas
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