martes, 19 de febrero de 2013

CHAMPIÑONES EN SALSA

CHAMPIÑONES EN SALSA
Cuidado con el pan!!! jjjj


INGREDIENTES:

- 3 dientes de ajo

- 1 cebolla partida en cuartos

- 80 gr. de aceite de oliva

- 1 bandeja de champiñones laminados

- 100 gr. de vino blanco

- Sal y pimienta

- Perejil picado

- 1 cucharadita de Maicena (opcional)
 PREPARACIÓN:
  1. Lavamos bien los champiñones y los dejamos escurrir
  2.  En el vaso, echamos los dientes de ajo, la cebolla partida en cuartos y troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas. Si lo queremos más picadito, programamos 4 segundos más, a velocidad 5.
  3.  Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 
  4.  Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los champiñones, el vino blanco, sal y pimienta. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1,5. 
  5.   Abrimos la tapa y removemos con la espátula para que todo se mezcle bien. Cerramos y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Si la salsa nos gusta un poco más espesa, añadimos la cucharadita de Maicena previamente disuelta (en un vaso echamos un poquito de agua fría y disolvemos la maicena en él) y programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.
Servimos en una fuente y espolvoreamos perejil picado por encima

Esta salsa se puede hacer también para almejas

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