CALAMARES EN SU TINTA CON PATATAS
2 Dientes de ajo
3 Patatas
50 gr aceite de oliva virgen extra
100 gr tomate triturado , (natural o en conserva)
1000 gr calamares , en aros o en trozos
3 Bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
200 gr brandy , o vino blanco
50 gr de agua ( opcional)
Sal
Pellizco de pimienta
PREPARACIÓN :
- Pele las patatas y corte en rodajas, eche sal, coloquelas en el recipiente Varoma y reserve
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 4Seg/ vel 5, vuelque en el cestillo colocado sobre un bol para que suelte el agua. Reserve
- Sin lavar el vaso, ponga el aceite a calentar 6 min/ Varoma/ vel 1
- Añada la cebolla y los ajos. Sofría 10 min/ Varoma/ Giro al revés/ vel cuchara
- Incorpore el tomate y rehogue 10min/ Varoma/ Giro al revés/ vel cuchara
- Agregue los calamares y rehogue 5min/ Varoma/ Giro al revés/vel cuchara
- Añada la tinta,la sal, el Brandy y el agua, situe el Varoma con las patatas en su posición y programe 30min/ Varoma/ giro al revés/vel cuchara
- Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos, de lo contrario ponga unos min más misma velocidad y misma temperatura.
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