martes, 19 de febrero de 2013

CALAMARES EN SU TINTA CON PATATAS

CALAMARES EN SU TINTA CON PATATAS

350 gr cebolla
2 Dientes de ajo 

3 Patatas
50 gr aceite de oliva virgen extra
100 gr tomate triturado , (natural o en conserva)
1000 gr calamares , en aros o en trozos
3 Bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
200 gr brandy , o vino blanco

50 gr de agua ( opcional)
Sal 
Pellizco de pimienta

PREPARACIÓN :

  1. Pele las patatas y corte en rodajas, eche sal, coloquelas en el recipiente Varoma y reserve
  2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 4Seg/ vel 5, vuelque en el cestillo colocado sobre un bol para que suelte el agua. Reserve
  3. Sin lavar el vaso, ponga el aceite a calentar 6 min/ Varoma/ vel 1
  4. Añada la cebolla y los ajos. Sofría 10 min/ Varoma/ Giro al revés/ vel cuchara
  5. Incorpore el tomate y rehogue 10min/ Varoma/ Giro al revés/ vel cuchara
  6. Agregue los calamares y rehogue 5min/ Varoma/ Giro al revés/vel cuchara
  7. Añada la tinta,la sal, el Brandy y el agua, situe el Varoma con las patatas en su posición y programe 30min/ Varoma/ giro al revés/vel cuchara  
  8. Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos, de lo contrario ponga unos min más misma velocidad y misma temperatura.
Si desea la salsa más espes programe 5min misma temperatura y velocidad, sin el cubilete y poniendo el cestillo encima 

No hay comentarios:

Publicar un comentario