miércoles, 20 de febrero de 2013

MUFFINS DE JAMÓN Y QUESO


MUFFINS DE JAMÓN Y QUESO

Para 12 unidades

INGREDIENTES:

100 gr de queso Emmental
100 gr de jamón serrano en dados
3 Huevos
30 gr de leche
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de harina
1 Cucharadita de levadura química en polvo
1 Pellizco de sal

PREPARACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Ponga en el vaso el queso y el jamón y trocee 6seg/ vel 6, retire del vaso y reserve
  3. Sin lavar el vaso ponga los huevos y programe 3min/ 37º / vel 4
  4. Añada la leche y la mantequilla en trozos y programe 15 seg/ vel 3
  5. Incorpore el queso y el jamón reservados y mezcle 10 sg/ vel 3
  6. Agregue la harina, la levadura y la sal y programe 5sg/ vel 3, termine de mezclar con la espátula.
  7. Vierta la mezcla en moldes 3/4 partes y hornee durante 15-20 min a 180º
* Se puede sustituir el jamón serrano por jamón york, pavo....

1 comentario:

  1. Sigamos aprendiendo muchos temas como los de club recetas thermomix porque tiene las mejores recetas del país, con muchos ingredientes a la mano y no muy difíciles.

    ResponderEliminar