Una manera fácil para que los peques coman pescado
INGREDIENTES:
Para las albondigas:
300 g de merluza
La piel de ½ limón
120 g de vino blanco
250 g de agua
2 rebanadas de pan
1 chorrito de leche
1 diente de ajo
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Para la salsa:
1 diente de ajo
50 g de aceite
50 g de vino
El caldo de cocer el pescado
Perejil
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la Thermomix el vino, el agua y la piel de limón. Calentar durante 5 minutos, 100º y velocidad 1.
- Cuando haya alcanzado la temperatura colocar el cestillo en su sitio con el pescado dentro. Programar 6 minutos, 100º, velocidad 3.
- Mientras ablandar el pan con la leche.
- Cuando haya terminado el tiempo, retirar el cestillo, desechar la piel de limón y reservar el caldo. Y, sin lavar el vaso, picar uno de los dientes de ajo pelado durante 5 segundos a velocidad 6. Bajar los trocitos hacia las cuchillas.
- Añadir el huevo, el pescado cocido y el pan, ambos bien escurridos, si vemos que la masa ha quedado blanda, agregar más pan rallado. Salpimentar y mezclar durante 15 segundos a velocidad 3.
- Formar bolitas con las manos un poco húmedas para facilitar la maniobra.
- Rebozarlas en pan rallado y colocarlas sin amontonar en el Varoma. Reservar.
- Picar el otro diente de ajo durante 3 segundos a velocidad 6. Bajar los trocitos hacia las cuchillas.
- Agregar el aceite y sofreír durante 3 minutos, 100º y velocidad cuchara.
- Añadir el vino y programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete para que se evapore bien el alcohol.
- Agregar el caldo de pescado que teníamos reservado. Colocar el Varoma en su sitio y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
- Retirar el Varoma con cuidado de no quemarnos. Añadir perejil y remover durante 5 segundos a velocidad 3.
* Si se desea preparar con almejas, colocarlas en la bandeja varoma y ponerlas a la vez que las albóndigas.
* Se pueden hacer también con otro tipo de pescado como Panga , Rape , Bacalao....
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