jueves, 30 de enero de 2014

DORADA A LA CATALANA


 
          INGREDIENTES:

Para 4 raciones:

50Gr de almendras tostadas
100 Gr de cebolla
2 Dientes de ajo
50 Gr de aceite de oliva
2 Doradas abiertas por la mitad y sin cabeza salpimentadas
100 Gr de salsa de tomate
1 Cdta de pimentón
Unas hebras de azafrán
100 Gr de vino blanco
250 Gr de fumet de pescado o de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
200 Gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
Perejil picado

         PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso las almendras y programe 4sg/ Vel 5 retire del vaso y reserve
  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y programe 3sg/ Vel 5 . Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
  3. Incorpore el aceite y sofría 8min/ Varoma/ Vel 3 y sin cubilete- Mientras tanto coloque las doradas en el recipiente Varoma y las patatas en la bandeja
  4. Añada la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1min/ Varoma/Vel 1 sin cubilete
  5. Incorpore el fumet y coloque el Varoma en su posición. Programe 20min/ Varoma/ Vel 2
  6. Sirva las doradas espolvoreadas con el perejil y acompañada de la salsa y las patatas
* Si lo desea, puede triturar la salsa 30sg/Vel 5-10
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario