jueves, 19 de diciembre de 2013

LINGOTE DE CHOCOLATE






Un dulce diferente para estas Navidades

INGREDIENTES:

Para decorar:

200 Gr de chocolate fondant para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas

Para el lingote:

200 Gr de nata líquida
300 Gr de chocolate para postres
300 Gr de chocolate con leche
100 Gr de Brandy
100 Gr de avellanas
100 Gr de guindas en almíbar escurridas
100 Gr de almendras crudas
100 Gr de pasas maceradas en el brandy
70 Gr de galletas muy tostadas troceadas con la mano

ÚTILES NECESARIOS:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde de Plum Cake dejando que sobresalga del molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera. Un molde de Plum Cake y un pincel para pintar el molde

PREPARACIÓN:

  1. Fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso limpio y seco eche los 200 gr de chocolate troceado y programe 10Sg/ Vel 2 y a continuación programar 4 Min/ 37º / Vel 3
  2. Forrar el molde de Plum Cake con el papel de burbujas con las burbujas hacia dentro, sujetar con unas pinzas o celo para que no se mueva y pintar todo el fondo y laterales con el chocolate fundido haciendo una capa gruesa. Meter en el frigorífico para que endurezca
  3.  Sin lavar el vaso, echar la nata líquida y programar 5 Min/ 90º / Vel 2. Acabado el tiempo añadir los 2 chocolates troceados y moverlo en Vel 1 para que se deshaga un poco. Ir subiendo a temperaturas más altas lentamente hasta que esté fundido todo el chocolate
  4. Cuando esté bien fundido, programar 5 Sg/ Vel 3 Incorporar el resto de los ingredientes, las avellanas, las almendras, las guindas y las pasas. Mezclar todo bien con la espátula.
  5. Sacar el molde de la nevera y verter la mezcla que tenemos en el vaso
  6. Tapar bien y meterlo en las nevera 24h






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