lunes, 2 de diciembre de 2013

CREMA DE NÉCORAS





Este plato en Navidad nunca falla!

INGREDIENTES: 



2 Nécoras ( O andaricas aquí en Asturias jeje)
250 Gr de gambas
250 Gr de mejillones
200 Gr de nata liquida
1/2 Pimiento rojo
50 Gr de aceite 
1/2 Pimiento verde
1/2 Cebolla
Ajo 
Perejil  
Guindilla (opcional)
250 Gr de tomate triturado ( mejor naturales )
700 Gr de agua
1/2 Pastilla de caldo de pescado ( O sal )
 
PREPARACIÓN:

1. Si los mejillones son frescos aprovecharemos el agua de cocción.
2. Troceamos en el vaso las andaricas 2 seg / vel 5 ( no deben quedar trituradas , si no troceadas )
3. Añadimos las cáscaras, las cabezas de las gambas y el agua y programamos 5 min /tempVaroma/Vel 3       . Colamos y reservamos.
4. Ponemos en el vaso la cebolla , la guindilla y los pimientos y troceamos 4 seg / vel 4, añadimos 50 gr de aceite y sofreímos 12 min / temp Varoma / vel 1 ( sin cubilete ).
5. Añadimos el fumet reservado , los cuerpos de las gambas , los mejillones y el tomate triturado , el caldito de pescado o sal y programamos 20 min / temp Varoma / vel 1 .
6. Trituramos 20 seg / vel progresiva 5-10 .
7. Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.
 
* Cuidado al trocear las andaricas!!!!!! No deben de quedar trituradas sino, nos pasarían los trozos al fumet
 
2 andaricas ó nécoras
250 gr de gambas
250 gr de mejillones
200 gr de nata líquida
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
guindilla (opcional)
1/2 bote de tomate natural triturado
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2 andaricas ó nécoras
250 gr de gambas
250 gr de mejillones
200 gr de nata líquida
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
guindilla (opcional)
1/2 bote de tomate natural triturado
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