lunes, 2 de diciembre de 2013

BIZCOCHO VETEADO










Simplemente ............. riquísimo y muy vistoso


INGREDIENTES:

300 Gr. de harina
1 Sobre de levadura (uso la de Mercadona)
180 Gr. de azúcar
4 Huevos medianos
1 Yogurt natural
170 Gr. Aceite de girasol
15 Gr. Cacao en polvo (Valor)


PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En el vaso seco pon la harina y la levadura. Tamizamos 20 segundos en velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. En el vaso, echamos en este orden: el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite y por último la harina ya tamizada la levadura.
  4. Mezclamos 20 segundos a velocidad progresiva 3/5. Si queda algún grumo, terminamos de mezclar con la espátula suavemente.
  5. Retiramos la mitad de la mezcla a un bol. Y a la que queda en el vaso, le añadimos el cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta que se haya integrado completamente.
  6.  En un molde engrasado, ir echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra; la masa se va extendiendo sola en capas, y horneamos 35 minutos aproximadamente (depende de cada horno) a 180º. Al terminar ese tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo, que debe salir seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario