Queréis sorprender con un turrón diferente en Navidad???? Este salchichón a parte de que da el pego .... está de muerte!!!!
INGREDIENTES:
200 gr de galletas maría o similar
130 gr de chocolate fondant en trozos
3 yemas de huevo
40 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en trozos
30 gr de nueces
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso 170 gr de galletas ( reservamos las restantes ) y
trituramos 10 seg / vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
2. Sin lavar el vaso , ponemos el chocolate , las yemas , el azúcar y la mantequilla y programamos 4 min / 70º / vel 1.
3. Troceamos con la mano las galletas enteras y las nueces y añadimos al
vaso junto con las galletas trituradas reservadas. Mezclamos 6 seg /
vel 3.
4. Colocamos un rectángulo de film transparente ( yo pongo tres ) sobre
la superficie de trabajo y vertemos el contenido del vaso. Le damos
forma de cilindro y cerramos por los extremos . Lo hacemos rodar sobre
la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reservamos en la
nevera hasta que este firme ( entre 3-4 horas).
5. Cuando este frío , lo espolvoreamos con azúcar glass y volvemos a
envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se
pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retiramos el film ,
cortamos en rodajas y listo para disfrutar!
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