lunes, 4 de noviembre de 2013

PULPO A FEIRA


Os aseguro que queda riquísimo!!!!

                                              INGREDIENTES:

1250 gr. de pulpo. (es recomendable congelar el pulpo para romperle los musculos y que quede mas blando).
1000 gr. de agua
1 cebolla
1 hoja de laurel
500 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas.
Sal gorda.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Pimentón dulce y picante


                                                                    PREPARACIÓN:
  1. Descongelar y lavar el pulpo con agua fría.
  2. Poner en el  vaso, el agua, la cebolla y la hoja de laurel y programar 8 min / temp varoma /vel. 1
  3. Preparar las patatas en el recipiente varoma. Reservar.
  4. Acabado el tiempo programado, remojar el pulpo, metiéndolo y sacándolo tres veces, (los tentáculos se encogerán), introducir el pulpo en el vaso y colocar el recipiente varoma en su posición. Programar 30 min / temp. varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
  5. Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso. Ir colocando las patatas en una fuente, plato de madera o fuente de barro.
  6. Escurrir el pulpo en el cestillo, cortar en rodajas y colocarlo encima de las patatas, condimentar con sal, aceite y pimentón


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