sábado, 8 de junio de 2013

PAN RÁPIDO

PAN RÁPIDO
Nada como el pan casero......
 
INGREDIENTES:
Para un pan de aprox 800gr:
 
250 Gr de agua
15 Gr de aceite de oliva (Y algo más para pulverizar la bolsa)
1 Sobre de levadura de panadería deshidratada
500 Gr de harina de fuerza o de harina de repostería
1 Cucharadita de azúcar
2 Cucharaditas de sal

PREPARACIÓN:
  1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/ 37º/ Vel 1. Mientras tanto, pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
  2. Añada la levadura, la harina, el azúcar y la sal y 15 gr de aceite, mezcle 15 sg/ Vel 6. A continuación amase 2 min/ Vaso cerrado/ Vel espiga sin poner el cubilete. Compruebe la textura de la masa, si no se pega nada y está en bolitas, añada 20-50 gr de agua, si está demasiado pegajosa, añada 1 cucharada de harina y amase en ambos casos 1 min/ Vaso cerrado / Vel espiga
  3. Retire la masa del vaso
  4. Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con la espátula o un cuchillo haga 2 ó 3 cortes en la superficie y espolvoree con harina. Introduzca la masa en el centro de la bolsa y ciérrela
  5. Con el horno frío sin precalentar introduzca la bolsa y hornee 40 min a 220º
 


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