SOPA TEMPLADA DE MELOCOTÓN Y CRUJIENTE DE CECINA
No soy muy de mezclar dulce con salado, pero la probé y me sorprendió mucho, está riquísima!!!!
INGREDIENTES:
Para 6 raciones:
2-3 Lonchas de cecina (20 gr)
150 Gr de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas de 1 cm
100 Gr de cebolla
50 Gr de aceite de oliva
100 Gr de patatas para cocer pelada y troceada
300 Gr de melocotones lavados sin hueso
1000 Gr de caldo de pollo
50 Gr de nata líquida
1 Cucharadita de sal
1 Pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Coloque las lonchas de cecina entre 2 hojas de papel absorbente de cocina e introduzca en el microondas a máxima potencia durante 1-2 min (tiene que quedar crujiente) Reserve
- Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Pique 2 sg/ Vel 5. A continuación, sofría 8 min/Varoma/ Vel 1
- Añada las patatas, los melocotones y el caldo de pollo. Programe 25 min/ Varoma/ Vel 1
- Incorpore la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/ Vel progresiva 5-10
- Deje templar y sirva acompañada del crujiente de cecina
* Se puede tomar tanto caliente, templada o fría. Puede sustituir la cecina por jamón
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