martes, 25 de junio de 2013

FOUGASSE DE ACEITUNAS Y CHORIZO

FOUGASSE DE ACEITUNAS Y CHORIZO
Un pan diferente y riquísimo

INGREDIENTES:
Para 10 raciones:

25 Gr de levadura prensada fresca de panadería o 1 1/2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
300 Gr de leche desnatada
1 Cucharadita de azúcar moreno
500 Gr de harina de fuerza
40 Gr de aceite de oliva y un poco más para pintar
1/2 Cucharadita de sal
70 Gr de aceitunas negras sin hueso
70 Gr de aceitunas verdes sin hueso
100 Gr de chorizo sin piel desmenuzado
1 ramita de hierbas frescas (tomillo,romero u orégano)

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la levadura desmenuzada, la leche y el azúcar y programe 2 min/37º/Vel 2
  2. Añada la harina, el aceite, la sal,las aceitunas,el chorizo y el tomillo. Amase 5 min/Vaso cerrado/Vel espiga. Deje reposar en el vaso durante 30 min o hasta que levante el cubilete
  3. Retire la masa del vaso, forme una bola y aplástela dándole forma de corazón hasta que tenga un grosor de 1,5cm. Colóquela en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte la superficie con aceite y con unas tijeras haga unos cortes retirando un poco de masa para que queden los huecos. Rocíe con agua utilizando un pulverizador. Deje reposar 15 min
  4. Precaliente el horno a 230º
  5. Hornee durante 20-25 min

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