ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS,PIMIENTOS ROJOS Y POLLO
Muy rica y fresquita para este calor
INGREDIENTES:
Para 4 raciones:
5-6 Ramitas de perejil fresco y seco (sólo las hojas)
2 Dientes de ajo
30 Gr de zumo de limón
20 Gr de mostaza de Dijón
100 Gr de aceite de oliva
300 Gr de agua
500 Gr de pimiento rojo sin piel ni pepitas, cortado en tiras
Sal
Pimienta
400 Gr de filetes de pollo cortado en tiras
1 Frasco de garbanzos cocidos
100 Gr de espinacas frescas
100 Gr de tomates cherry
30 Gr de almendras fritas (para decorar)
PREPARACIÓN:
- Con el vaso seco, pique el perejil 5 sg/Vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.
- Agregue los ajos y programe 5 sg/Vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
- Añada el zumo de limón, la mostaza y 50gr de aceite de oliva. Programe 20 sg/Vel 5-10. Retire la vinagreta a un bol y reserve.
- Sin lavar el vaso, vierta el agua e introduzca el cestillo con los pimientos. Coloque en el recipiente Varoma el pollo aderezado con sal, pimienta y los 50gr de aceite restante y ponga los garbanzos en la bandeja varoma. Situe el recipiente Varoma en su posición y programe 17 Min/Varoma/ Vel 3
- Coloque en una fuente por capas las espinacas, los garbanzos, los pimientos y el pollo. Añada los tomates cherry partidos por la mitad, espolvoree con sal y pimienta, riegue con la vinagreta y decore con el perejil reservado y las almendras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario