SEMIFRÍO DE MEMBRILLO
Un postre perfecto para días de calor y exquisito!!!!
INGREDIENTES:
Para 10 raciones:
200 Gr de azúcar
50 Gr de agua
3 Claras de huevo
2-3 Gotas de zumo de limón
250 Gr de nata para montar (con un mínimo de 35% de grasa)
50 Gr de queso crema
400 Gr de dulce de membrillo
100 Gr de queso manchego congelado
Frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras...etc)
Piñones tostados
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/ Vel 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore las claras y el zumo de limón. Programe 3 min/ Vel 3,5
- Programe 5 min/ Vel 3,5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente al hilo fino por el bocal. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar.
- Mientras tanto, lave el vaso para enfriarlo bien. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la nata con el queso en crema. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
- Ponga 200 gr de dulce de membrillo en el vaso y triture 10 sg/Vel 5-10.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 sg/Vel 2,5.
- Añada la nata montada y mezcle 5 sg/Vel 2,5. Vierta la mezcla en un molde tipo Cake de 1,5 L de capacidad. Con la espátula, nivele la superficie y añada el membrillo restante cortado en trozos. Métalo en el congelador durante un mínimo de 8h.
- Ralle el queso congelado 10 sg/Vel 5-10. Desmolde el semifrío y sirva espolvoreado con el queso y acompañado con los frutos secos.
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