Un hojaldre rápido. Os lo explico paso a paso. Atención!!!!! Siempre vueltas impares!!! 3,5,7.....cuantas más vueltas, más hojaldrado
INGREDIENTES:
200 gr de mantequilla en trozos pequeños y congelados ( yo utilizo la de la
marca Pingüino que es especial de hojaldre , la venden en el supermercado El
Árbol )
200 gr de harina de repostería
90 agua muy fría
Una cucharita de sal
200 gr de harina de repostería
90 agua muy fría
Una cucharita de sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 Sg/ Vel 6
- Hacemos una bola y la metemos en la nevera 20 Min
- Estiramos en forma de rectángulo
- Doblamos la parte de arriba hacia el medio
- Y la parte de abajo hacia arriba
- Ahora giramos hacia la derecha
- Volvemos a estirar la masa en rectángulo y le damos otra vez las vueltas....acordaros que tienen que ser impares y mínimo 3
- Cuando acabemos, metemos en la nevera otros 20 min
- Acordaros de pincharla para que no suba durante la cocción
- Precalentar el horno a 200º
- Cuando ya esté rellena y montada, pinchar también la capa de arriba, pintar con huevo batido y hornear unos 20 min más o menos
* Para manejar estas masas que llevan mucha mantequilla, lo mejor es utilizar 2 láminas de las de forrar los libros (de plástico) uno en la encimera y el otro encima de la masa, así evitamos que la mantequilla debido al calor de trabajarla se deshaga y nos sea casi imposible de manejar
Hola, la masa siempre hay que girarla 90º al lado derecho?, en todas las vueltas?, gracias.
ResponderEliminarHola!!! Sí siempre igual y acuérdate que tienen que se impares
ResponderEliminarHola!!! Sí siempre igual y acuérdate que tienen que se impares
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