jueves, 30 de enero de 2014

HOJALDRE RÁPIDO


 
Un hojaldre rápido. Os lo explico paso a paso. Atención!!!!! Siempre vueltas impares!!! 3,5,7.....cuantas más vueltas, más hojaldrado
 
INGREDIENTES:
 
200 gr de mantequilla en trozos pequeños y congelados ( yo utilizo la de la marca Pingüino que es especial de hojaldre , la venden en el supermercado El Árbol )
200 gr de harina de repostería
90 agua muy fría
Una cucharita de sal
 
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 Sg/ Vel 6
  2. Hacemos una bola y la metemos en la nevera 20 Min
  3. Estiramos en forma de rectángulo
 
  • Doblamos la parte de arriba hacia el medio
  • Y la parte de abajo hacia arriba


  • Ahora giramos hacia la derecha
  • Volvemos a estirar la masa en rectángulo y le damos otra vez las vueltas....acordaros que tienen que ser impares y mínimo 3
  • Cuando acabemos, metemos en la nevera otros 20 min
  • Acordaros de pincharla para que no suba durante la cocción
  • Precalentar el horno a 200º
  • Cuando ya esté rellena y montada, pinchar también la capa de arriba, pintar con huevo batido y hornear unos 20 min más o menos

 
 
* Para manejar estas masas que llevan mucha mantequilla, lo mejor es utilizar 2 láminas de las de forrar los libros (de plástico) uno en la encimera y el otro encima de la masa, así evitamos que la mantequilla debido al calor de trabajarla se deshaga y nos sea casi imposible de manejar


3 comentarios:

  1. Hola, la masa siempre hay que girarla 90º al lado derecho?, en todas las vueltas?, gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! Sí siempre igual y acuérdate que tienen que se impares

    ResponderEliminar
  3. Hola!!! Sí siempre igual y acuérdate que tienen que se impares

    ResponderEliminar